요즘, 저희 식구는 야채구이를 자주 해 먹습니다.간단하고 빠르고 맛있습니다.


야채는, 가지, 버섯, 파프리카  (poivron) 정도


오븐(four)이 필요하고 (저희는 가로 30, 세로 20정도의 아주 작은 오븐이라 가열이 빨라 시간이 절약되서 좋더군요. ), 올리브유와 오븐용 그릇이 필요합니다.


버섯은 올리브유 없이 오븐용 석쇠에 올려놓고 그냥 굽습니다. 물이 생기므로 버섯이 뒤집어져 하늘을 향하게 올려 놔야 합니다. 버섯에 소금을 살짝 뿌려서 굽습니다.

시간은 15분정도? 온도는 220도 정도? 개인 입맛에 맛게 조절하시면 됩니다. (아이들보다는 어른들을 위한 메뉴)


가지는 둥글게 썰어서 오븐용 그릇(파이 굽는 그릇등)에 넣고 올리브유를 조금 많다 싶을 만큼 위에 적십니다.

그리고 쿠킹용 호일을 덮어 야채가 너무 마르지 않게 하고 굽습니다.

시간은 20분에서 30분정도(야채의 두께에 따라, 개인 입맛에 따라 알아서 조절하세요)?

온도는 220에서 240정도. 마지막 3,4분 정도는 호일을 빼고 온도를 제일 세게 하고  구워주셔도 좋아요. 

먹을때 소금을 살살 뿌려 드세요. 아이들은 밥이랑 간장이랑 이 가지구이 넣고 석석 비벼 줘도 잘 먹습니다.


파프리카는 길이로 썰고 너비는 넓직하게(2센티정도) 썹니다. 마찬가지로 오븐용 그릇에 나열해 놓고 올리브기름을 위에 많다 싶게 적시고 호일을 덮어 굽습니다. 굽는 방법은 가지와 동일. (어른들을 위한 메뉴)


요즘 야채 고민 덜하고 사니 좋습니다. ㅎㅎ

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