그동안 몽펠리에 라이프의 [묻고답하기]는 회원 가입을 하지 않고도 궁금한 점을 마음껏 적을 수 있도록 하려고 노력해왔습니다만, 애석하게도 이 게시판의 목적과 전혀 다른 상업적인 스팸 게시물을 도배하시는 분들이 많이 있어, 부득이하게 로그인 사용자만 글을 쓰도록 권한을 조정하였습니다. 이점 널리 양해해 주시고, 궁금한 점이 있으시면 꼭 가입 후 글을 남겨 주시기 바랍니다.

안녕하세요. 이지연이라고 합니다~

파리 목양교회의 황성철오빠한테 소개받고 인사드립니다.

이번에 1월부터 iefe어학원으로 1년간 지내게 되었습니다.

추후에 교회가서 직접 인사드리겠습니다~

+

1. 제가 1월10일 저녁 10시30분에 도착 예정인데 

시간이 너무 늦어서 기숙사에 바로 못들어갈것같아서요...;;

몽펠에에 숙박할 만한 곳이 많은가요?? 

2. 1년지내는데 옷을 여름옷 위주로 챙기면 될까요??????

겨울이 기간이 얼마나 되는지 궁금합니다.

15:09:45
엮인글 :
http://epy.kr/qanda/113920/ba9/trackback
게시글 주소 :
http://epy.kr/113920

최성묵

12:26:43

안녕하세요, 반갑고 몽펠리에에 오시는 것을 진심으로 환영해요.

1. 기숙사가 이미 예약되어 있는 곳이라면 제가 도와 드릴 수 있을 것 같네요. 아무 걱정하지 말고 오세요. ^^

2. 몽펠리에 날씨는 파리에 비하면 겨울에도 그리 춥지 않을 겁니다.( 아, 한국에서 오시나요? )

이곳의 겨울 날씨는 그리 춥지 않아요. 한겨울에도 가장 추운 새벽시간의 온도가 영하로 내려갈 때가 많지 않지요. 

그렇지만 이곳 생활에 적응하다보면 춥게도 느껴질 수 있지요. 또 숙소가 어떠냐에 따라 다를 수도 있구요.

여름 옷이나 춘추복 중심으로 준비하시되, 겨울 잠바도 준비하시면 유용하실 겁니다.

이곳 겨울 날씨는 한국의 늦가을 날씨 쯤으로 생각하시면 좋을 듯 해요.

(이 홈페이지 좌측에 있는 몽펠리에 날씨 정보를 수시로 살펴 보시기를 바랍니다. )

제 메일 주소는 sungmuk.choi@지메일쩜컴 입니다. 오시기 전에, 그리고 궁금한 것이 있으시몀 또 연락을 또 주세요.

그럼 귀한 만남을 기대하면서 ...